Итак,согласны ли вы с этим высказыванием? Если нет,то почему?
Если дружба закончилась,значит она просто не начиналась.
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться22010-09-28 12:02:22
ммм...) даже не знаю))) смотря с какой стороны смотреть) и как рассудить)) а рассуждать можно дооолго))
Поделиться32010-09-28 16:09:25
Дружба длится столько, сколько нужно.. Если через 5 лет общения, вдруг стали чужими людьми.. так что, эти 5 лет просто перечеркнуть для самоутешения и сказать ничего не было такого?))))
Просто каждый ищет выгоду для себя и выбирает друзей по своим каким-то критериям, которые меняются. "Просто посидеть поболтать", "соучастник шопинга", "у кого можно переночевать", "с кем учишься\работаешь", "с кем живешь или снимаешь квартиру", в конце концов, "друзья друзей". Всё очень прозаично..
Поделиться42010-09-28 18:38:41
"Просто посидеть поболтать", "соучастник шопинга", "у кого можно переночевать", "с кем учишься\работаешь", "с кем живешь или снимаешь квартиру"
Мне всегда казалось, что это называется "знакомые") друг - что-то большее, духовное))
Поделиться52010-09-28 20:25:38
Scarlett
То есть с друзьями ты ничем не занимаешься? очень странно.. а я вот думала, что как раз такое и можно провернуть с близким человеком)
А с просто знакомым жить, снимая квартиру..норм так ты мыслишь)))))
А может это я просто слишком приземленные примеры привела, в общем, я мыслила абстрактно, не нужно цепляться к конкретным примерам.
Поделиться62010-09-28 23:20:19
А с просто знакомым жить, снимая квартиру..норм так ты мыслишь)))))
ну есть такое понятие как сожитель...
Мне всегда казалось, что это называется "знакомые") друг - что-то большее, духовное))
Вот согласен полностью. Да, общие интересы должны быть, но настоящие друзья это те кто чувствуют тебя, те кто знают, что кроется за твоим молчанием. Все остальные это кто угодно: одноклассники, соседи, сотрудники, случайные знакомые но уж точно не друзья. На счет главного вопроса темы...у меня есть один хороший друг, такой как я описал выше, но последнее время наши взгляды на жизнь расходятся, возникают споры, иногда ссоры и чуть ли не драки, но мне все-таки кажется, что ни смотря ни на что мы всегда будем друзьями, просто та ментальная связь которая есть не разорвется никогда, мне так кажется
Поделиться72010-09-29 16:10:11
Вы идеалисты)
Сожителя обычно выбирают из друзей, или же..по воле случая дружба все равно завязывается)
Костен вообще отжёг.. у меня даже слов нет))) не буду спорить, но сильно уж сомневаюсь.. больше похоже на детсвую сказку о добре и зле)
Поделиться82010-09-29 17:15:59
Итак,согласны ли вы с этим высказыванием? Если нет,то почему?
Не согласна, т.к. не заканчивается то, что не начинается.
Поделиться92010-09-29 17:18:55
Тоже логично)
Поделиться102010-09-29 17:27:53
Ledy, а то! xD
Поделиться112010-09-29 21:14:20
Костен вообще отжёг.. у меня даже слов нет))) не буду спорить, но сильно уж сомневаюсь.. больше похоже на детсвую сказку о добре и зле)
в чем сомневаешься?) в том что всегда друзьями будем? ну вообще я тоде немного сомневаюсь, но самую малость))
п.с. да, я идеалист, считаю что идеалов нет, но стремиться к ним надо обязательно и абсолютно во всем
Поделиться122010-09-30 08:17:45
Пора бы снять розовые очки и оценивать должное, как оно есть) И так много прекрасного, без этого вранья)
Я ж не спорю что привязанность имеет место быть.. ты там про связь писал) но я ее немного по-другому понимаю.
Поделиться132010-09-30 22:14:59
Пора бы снять розовые очки и оценивать должное, как оно есть
я никогда их и не одевал...неужели у тебя никогда не было чувства, что вот с этим человеком всегда будет хорошее отношение?
Поделиться142010-10-01 00:11:11
Exellion
Это от человека больше зависит, сколь долго будет хорошо). И всегда все хорошо не может быть) просто со временем многое меняется, и взгляды и мировоззрение.
Если честно, то выше.. я говорила совсем о другом, а ты плавно перешел в еще одну тему для обсуждений.. Ну что ж.. я отвечу. В каждом человеке есть характерная ему черта, которая сближает его с другими людьми, обладающими чем-то подобным. А иллюзий я не питаю.. я хорошо отношусь к людям, ценю и уважаю многих.. но уж явно не идеализирую)
Я неправильный романтик.. который и хотел бы верить в лучшее, да только худшее тоже дает о себе знать)
Поделиться152010-10-05 08:23:53
В каждом человеке есть характерная ему черта, которая сближает его с другими людьми, обладающими чем-то подобным.
я вообще примерно тоже самое и писал только другими словами
Поделиться162010-10-05 15:18:13
Ну а я тебя поняла по-другому.
Поделиться172010-10-05 22:45:00
Ну а я тебя поняла по-другому.
короче разобрались)
Поделиться182010-10-11 17:13:43
не согласна.
если бы она не начиналась,то и кончаться само собой было ничему.
но соглашусь с этим высказыванием о "трехдневной дружбе"
просто многие через 3 дня общения с человеком.считают его лучшим другом -) бреед
Поделиться192010-10-11 20:02:55
Ну а вдруг судьба)) увидела человека и за три дня.. да Бог с ним, за три минуты ты поняла, вот это добряк.. мы реально подружимся)) и потом общаемся с ним год, другой.. и всё друг))) или подруга)))))
Поделиться202010-10-12 01:19:03
Ну а вдруг судьба)) увидела человека и за три дня.. да Бог с ним, за три минуты ты поняла, вот это добряк.. мы реально подружимся)) и потом общаемся с ним год, другой.. и всё друг))) или подруга)))))
ну это лиш догадки, дружба это глубокое чувство, и оно требует испытания временем