Женский Форум Sweet Girl

Объявление

Навигатор по форуму:
Обмен баннерами

Жмем как можно чаще!

Добро пожаловать на Женский форум Sweet Girl! Если Вы Гость нашего форума, то Вы видите не все разделы! Самое интересное ждет Вас после регистрации! На форуме Вы найдете много интересных обсуждений, игры, конкурсы и за все это Вы можете получать медальки, так же у нас большая коллекция картинок и аватаров на любой вкус! Для самых современных предусмотрен раздел о программе Photoshop, в котором найдете запчасти и уроки к нему! И это далеко не Всё! Присоединяйтесь к нам! Мы всегда Вам рады!

Внимание!!! Открыт Набор модераторов!!! Спеши подать заявку!

ВСЕМ посетить эту тему!!!

Наши Администраторы:
Erotica
Le Soleil
nikki
always

Наши Модераторы:
Exellion
Bromelija
Scarlett
Ассоль

Нас посетило:
счетчик посещений besucherzahler russian brides

Конкурс "Первое свидание"

Конкурс Рекламы SG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский Форум Sweet Girl » Семья » Бывает ли брак без ссор?

Бывает ли брак без ссор?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Если у вас часто возникают разногласия с супругом, не торопитесь считать отношения неудавшимися. Сейчас популярна новая модель семьи - череда «браков» и «разводов» с одним и тем же человеком.

Фотобанк ЛориВпервые мы с мужем поссорились через несколько месяцев после свадьбы - из-за того, как мыть салат. Он положил его в дуршлаг и начал поливать водой из-под крана. А я была уверена, что надо промывать отдельно каждый листик. Вроде бы ерунда. Не помню уже, то ли я сделала ему замечание в слишком резком тоне, то ли он это воспринял очень болезненно, но мы разругались так, что я заплакала и ушла ночевать к подруге. Мне казалось, что это конец: мир между нами разрушен, и мы никогда не станем так близки, как раньше. Наше единство, сама наша любовь оказались под вопросом. Как и наш брак и все, во что мы верили и о чем мечтали...

«Наверное, я просто не люблю его, если могу поругаться из-за такого пустяка», - говорила я в ту ночь своей подруге Лене. Меня пугало, что я сердилась на человека, который был нужен мне больше всего на свете. «А что плохого в том, что ты на него злишься?» - спросила Лена, которая к тому времени уже пять лет как была замужем (большой срок в тогдашнем моем понимании). Это прозвучало для меня совершенно неожиданно. Что плохого в том, что я злюсь? Да все! Я не хотела сердиться на мужа, не хотела, чтобы наш брак омрачала взаимная неприязнь. Я мечтала о мире, гармонии, единодушии и любви. И все же когда я услышала эти слова подруги, мне стало легче. Выходит, злиться - это нормально? И это не означает, что наш брак разваливается?

Пытаясь утешить меня, Лена рассказала историю из своей жизни. Однажды они с мужем поехали в Санкт-Петербург и поссорились прямо на улице. Причем так сильно, что муж швырнул на тротуар пиджак, сумку и бумажник, где были все его деньги. Развернулся, уехал в аэропорт и улетел домой. Лена осталась в городе на Неве и провела там еще три дня. А когда вернулась, муж встретил ее со слезами радости на глазах. Самое смешное, рассказывала подруга, что ни она, ни супруг не могли потом вспомнить, из-за чего поссорились! Да, они поругались, но не считали это катастрофой.

"Достаточно хорошая"

Недавно один мой знакомый психолог сказал, что сейчас становится все более популярной новая модель успешного брака. В нем ценится не вечная гармония, а цикличный процесс разрушения и восстановления отношений. Способность моей подруги принимать разногласия с мужем как должное и после ссоры вновь испытывать чувство единства с ним - это и есть суть новой модели.

В прошлом веке был разрушен миф о стопроцентно отзывчивой матери. Ученые обнаружили, что родители подстраиваются под своих детей лишь около 30 процентов времени. И многие женщины испытывают чувство вины, что не могут постоянно находиться в гармонии со своим ребенком. Дональд Винникотт, известный детский психоаналитик, писал, что не надо стремиться стать идеальной матерью для своего малыша, нужно быть просто «достаточно хорошей». Такая женщина может пережить и гнев ребенка, и приступы ненависти к нему. Но несмотря на свои эмоции, она способна посвятить себя потребностям малыша. Такой подход полезен и для ребенка: он учит тому, что со злостью можно справиться и потом вновь испытать радость.

Через тернии - к гармонии

4 способа прекратить ссору

1. Принять чувства своего партнера. В какой-то момент неожиданно сказать: «Я тебя понимаю. Если я была бы на твоем месте, я бы тоже разозлилась».

2. Попытаться рассмешить человека, даже если вам не до смеха. Вспомнить анекдот в тему или сказать что-нибудь нелепое: «Да, я не позвонила, потому что меня уволокли марсиане».

3. Извиниться, частично признав неправоту. Это нисколько не унизит вас, наоборот, на такое способны, как правило, только люди великодушные и смелые.

4. Перенести обсуждение на другое время: «Поговорим об этом позже. А сейчас давай поужинаем».

Мне кажется, эта модель вполне ложится и на семейные отношения. Лучше пережить нормальную ссору и затем помириться, чем всеми силами поддерживать видимость гармонии. Когда одна моя приятельница ссорится с супругом и он в гневе отправляется спать на диван в гостиной, она приходит в ужас и буквально ползет за ним на коленях. В отличие от моей подруги Лены эта женщина ради мира с мужем теряет всякое достоинство и самоуважение.

Другой мой знакомый молча выдерживает гневные тирады своей супруги, но никогда полностью ее не прощает. И когда они не в ссоре и могли бы нормально общаться, он, желая ее наказать, холоден с ней. Мне кажется, в таких браках раны никогда не залечиваются. Трещины в отношениях углубляются, и партнеры все более отдаляются друг от друга.

Гармония не миф, она возможна между взрослыми людьми. Но если придавать ей слишком большое значение, дело может кончиться разочарованием, унынием и разрывом отношений. Гармония не может быть постоянной. Спорить и ссориться - естественно и нормально. И умение переживать разногласия - не менее ценно, чем сама гармония. Вы можете жить душа в душу и неожиданно поссориться из-за мытья салата.

Главное - не воспринимать это как «начало конца» и не считать, что ваша семейная жизнь не удалась. Браки, как и матери, могут быть не идеальными, а просто «достаточно хорошими». Но все равно счастливыми.

0

2

Bromelija написал(а):

«Да, я не позвонила, потому что меня уволокли марсиане».

да он/она еще больше взбеситься %-) покрайней мере я бы точно убилабы)

0

3

честно я сейчас не в настроении читать и потому просто скажу свое мнение по теме))
я думаю ссоры уж случаются у всех..маленькие, пустяковые, грандиозные со скандалом и тд..
хотя люди могут все копить в себе но после долгого времени они начитают друг друга тихо ненавидеть..
а так покричали пар выпустили,  можно устроить примирение  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

4

Я считаю, что в браке ссоры нужны.. Иногда хочется поговорить о "наболевшем", просто поделится... Только не нужно доводить ссору до скандала.. Ведь в каждой ссоре виноваты обе стороны..

0

5

Читать леньки было) думаю что ссоры даже необходимы, как эмоциональная разрядка и в некоторой степени более глубокое познание друг друга, и к тому же примирения после ссор бывают очень теплыми)))

0

6

Думаю, нет. Какой-то скучный брак получается, если супруги во всём друг с другом согласны. В споре рождается истина)

0

7

Когда мужчина и женщина живут вместе, то часто они в чём-то себя ограничивают, так возникает напряжение между супругами, ещё неоправданные ожидания от брака, каждый «тянет одеяло на себя». Отсюда и конфликты. Важно понимать это и стремиться к компромиссу.

0

Вы здесь » Женский Форум Sweet Girl » Семья » Бывает ли брак без ссор?