Девчёнки, я вот решила попробовать)) Уже неделю как каждый день утром и вечером после умывания протираю кожу кубиком льда. (Ромашку заварила и заморозила). Эффект просто потрясающий!! За такой короткий срок кода стала абсолютно другой! Более мягкая, гладкая.
Умываюсь обычной водой- совсем не то результат! Сразу чувствуется разница. После воды (я имею ввиду из крана) кожа жесткая и чувствуется что на ней еще осталась грязь. Лёд же- совсем другое дело! Уже не могу без него.. привыкла наверное)) Каждое утро начинаю с умывания и протирания льдом). Иногда посреди дня могу протереть. Я вам говорю, эффект просто супер).
Но первые два дня, когда только начинала бы дискомфорт при протирании.. очень неприятное ощущение- кожа щиплется и (с начала) жжёт. Но это у меня быстро прошло)
Теперь просто не могу жить без льда))
Скажите, кто-о еще практиковал это? какие настои посоветуете? Я пока только ромашку пробовала)
Умывание льдом
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-08-05 13:18:38
Поделиться22010-08-05 14:07:59
Да, крутая вещь) Ещё неплохо, по-моему, с чистотелом.
Поделиться32010-08-05 14:32:42
чистотелом.
он вроде как очищает)
ромашка знаю успокаивает.. еще мне говорили что не плохо серебряную воду замораживать или минеральную.
а кто знает- лаванда что делает? успокаивает?
Поделиться42010-08-05 17:23:23
с частотелом надо аккуратно) им вапще бородавки прижигают, так что надо полегче))) оч крепкий раствор ненадо делать)
Поделиться52010-08-05 22:45:41
Катеночка
ну то что разбавлять нужно будет- это однозначно)))
а вообще я сейчас на счёт лаванды подумываю.. или шалфея)
Поделиться62010-08-05 23:21:45
nikki
а лаванда для чего?)) и шалфей?) у мну есть шалфей)) и ты меня на ромашку соблазнила)))
сейчас просто кусочком льда протерла моську)) так приятно)) жарень такая а лицо холодное теперь))) главное минингит этим льдом не заработать))) ты кстати как просто кусочеек льда в реке держишь и водишь им?)
Поделиться72010-08-06 00:42:53
ты кстати как просто кусочеек льда в реке держишь и водишь им?)
да) но у меня есть свои секреты ; )
проштудировала интернет по теме шиацу- японского массажа. (мануальная терапия)
и сделала следующие выводы:
1. водить людом на лбу нужно от переносицы до виска в обе стороны (по-очереди). это стимулирует работу мозга и (иногда) помогает при головной боли.
2. далее от висков и до кончиков губ- это стимулирует кровообращение (перед сном делаю наоборот).
3. также при головной боли хорошо льдом поводить между бровями. а потом просто пальчиками помассажировать)
4. при очень болезненных месячных (например в первые дни) помогает льдом в середине подбородка водить. вернее от середины до конца челюсти (в сторону). на себе проверяла)
это то, что хорошо запомнилось.. а вообще нужно ориентироваться по своим ощущениям) если тебе удобнее например не от переносицы до висков а наоборот- пожалуйста) организм лучше знает что ему нужно)
а лаванда для чего?)) и шалфей?)
насколько я помню они успокаивают) но это еще нужно проверить.. завтра в интернете почитаю- напишу какие травки больше всего понравились)
сейчас просто кусочком льда протерла моську)) так приятно)) жарень такая а лицо холодное теперь)))
дада)) но это действительно вызывает привыкание))) я сейчас уже просто водой не могу умываться)))) обязательно лёд должен быть)
еще посоветовали минералку сильно газированную заморозить.. вроде как стимулирует) но я хз..) попробую- поделюсь впечетлениями)
главное минингит этим льдом не заработать)))
по этому поводу мнения расходятся.
одни считают что лёд (как и пар) вреден и вызывает стресс у кожи. (и сушит)
но пока молодая, вроде как не так остро это ощущается.
другие говорят что наоборот полезно. мол это стимулирует кровообращение и помогает взбодриться. но это смотря еще какую травку заварить) я решила поэкспериментировать со след. неделе и каждую неделю разные травки заваривать) потом сравню что больше нравиться)
еще зелёный чай советуют заваривать. но со второй заварки. ну завариваешь один раз, выливаешь потом второй (с этой же заваркой) замораживаешь и умываешься)
Поделиться82010-10-12 19:49:05
в прошлом году тоже кубиками льдя протирала лицо -) с утра.
утром лицо чуть опухшее же,а тут кубики как никогда кстати -)
Отредактировано Барсик (2010-10-12 22:38:09)
Поделиться92010-10-12 21:36:39
С Жасмином) можно комбинировать его с вишней или лимоном.
Поделиться102015-11-03 19:25:04
Еще с календулой можно делать.