болела или болел??????а?????бывало ли что последние деньги тратишь на какую-нибудь шмотку??
Шопингомания
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться22007-08-28 16:09:22
Нет, я конечно люблю шопинг, но не настолько помешана. если мне что-то дейтсвительно нужно, то тогда покупаю.
Поделиться32007-08-28 16:26:04
~Malikka~
согласна
~Женечка~
нет,у меня не случалось что последние деньги на шмотку...)нада иметь в голове стоп-кран)на всякий случай,но если вещь очень необходима, то это не обговаривается.
Поделиться42008-02-02 17:45:00
(с)
Недавно я задумалась о смысле покупок, на которые мы ежедневно тратим деньги, время и нервы... Мой шкаф полон разнообразных юбочек, кофточек, джинсиков и т.д. Половину из которых я раздариваю подружкам. И вот я думаю: почему шопинг так поднимает настроение, что мы хотим купить всё сразу?
Покупательная радость во многом зависит от допамина - химического вещества мозга, которая играет важную роль в нашем душевном и физическом здоровье. Допамин связан с ощущениями удовольствиями и удовлетворения, его выброс происходит в тот момент, когда ты переживаешь что-то новое, волнующее или возбуждающее. А шопинг это же как раз постоянная смена нового и волнующего.
Рассматривание витрин, обнаружение желаемой вещи, примерка новых каналов - всё это, по-видимому, воздействует на центр удовольствия, в котором происходит выброс химических веществ. Правда есть одно маленькое "но". Допамин, выплеснувшись в процессе шопинга, может подвигнуть тебя к необдуманным поступкам. Именно из-за него ты можешь купить юбочку, которую потом ни за что не оденешь.
Но если шопинг приносит нам столько удовольствия, то все это не имеет никакого значения.
Поделиться52008-02-06 15:41:12
Аааааа. Я шопоголик. Если мне дать кучу денег я их все потрачу даже на совершенно не нужные вещи.
Но иногда во мне просыпается жадность и я не покупаю даже то что надо.
Поделиться62008-02-11 22:45:03
Блииин! И я оказывается шопоголик!!! Недавно просто гуляла по магазинам, зашла в Манго, там сейчас грандиозные распродажи, так я накупила столько всякой фигни! Короче реально потратила все последние деньги на шмотки!
Поделиться72008-06-01 21:37:07
Шопоголизм - реальная болезнь.
С ней надо бороться уже на ранней стадии ее проявления.
Если человек не может прожить и дня, не подумав о шмотках, о том, что он хочет себе еще купить, то он - шопоголик.
Как и в случаях с алкоголем, наркотиками, азартными играми, едой, при увлечении шопингом может развиться болезненная зависимость — Ониомания, в просторечии «Шопинголизм».
Ониомания — мания, непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту манию часто называют шопинголизм или шопоголизм.
Поделиться82008-06-24 12:55:12
Я могу потратить все деньги на одежду,но это будут нужные мне вещи. [взломанный сайт]
Поделиться92009-04-16 23:22:07
Не.. это не про меня ))))
Поделиться102009-08-03 15:41:10
Можете подумать что я ненормальное существо женского пола, но по магазинам ходить не люблю...но приходится
Поделиться112009-08-03 15:51:11
Можете подумать что я ненормальное существо женского пола, но по магазинам ходить не люблю...но приходится
ты крут ожднако)))
Поделиться122009-08-03 15:55:03
ахаха дак да))) [реклама вместо картинки]
дык а че тут хорошего? шатаешься целыми днями по этим ТРЦ, эти продавщицы противные палят на тя так все время, мерить там все это тоннами...беееее
единственный магазин где я ся чувствую нормально - ТВОЕ...там и находишь все, что надо почти сразу, и тетки клевые работают
Поделиться132009-08-03 18:30:34
единственный магазин где я ся чувствую нормально - ТВОЕ
хд)) у мну все наоборот, один из немногих магазинов которые меня бесят это ТВОЕ!!! не в обиду marisol'
тетки как раз не очень прикольные сидят...постоянно попадаются беременные и старые....
а по делу, я не шопоголик, но если вещь нравиться и стоит дорого я могу ее купить....
Поделиться142009-08-03 18:43:35
ОнА
ну может в разных городах разные тетки сидят [реклама вместо картинки]
Поделиться152009-08-03 20:26:24
Я шопоголик, в особенности, когда - это не мои деньги...
Я покупаю, покупаю.... У меня столько вещей, при чём очень много похожих между собой... Хотя нет я не шопоголик, я обычная девушка...
Поделиться162009-08-03 20:27:30
marisol', Там качество вещей ужасное, хотя пару вещичек у меня оттуда есть...
Поделиться172009-08-03 22:27:08
может не в тему конечно, в ТВОЕ есть и прикольные вещи, но шмотки там одинаковые...не раз было приду в школу и какая-нить из одноклассниц или просто девченка в школе сидит в той же кофте или блузке...
Поделиться182009-08-04 11:29:58
но шмотки там одинаковые...не раз было приду в школу и какая-нить из одноклассниц или просто девченка в школе сидит в той же кофте или блузке...
ну так во всех магазинах которых полно)))
может не в тему конечно, в
в тему) мых о манатках)))
эх, есиб у меня была гора денег, я б пол магазинов скупила..))))))) ррр я шопоголик?))
Поделиться192009-08-04 13:55:10
.не раз было приду в школу и какая-нить из одноклассниц или просто девченка в школе сидит в той же кофте или блузке...
у меян все время атк)) постоянно встречаю людей в такой же одежде даже угораю над ними: они проходя мимо глазки так опускают, а я на них смотряю так в лицо типо "не стыдно тебе, а?" [реклама вместо картинки]
Поделиться202009-08-04 14:00:23
даже угораю над ними: они проходя мимо глазки так опускают, а я на них смотряю так в лицо типо "не стыдно тебе, а?
жестокая какая)))))))))))))))))